Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Gute Platzierungen bei den Oberfränkischen

Die Oberfränkischen Leichtathletikmeisterschaften der Männer und Frauen sowie der männlichen und weiblichen Jugend U 18 in Bamberg brachten einen Sieg und mehrere gute Platzierungen für Kulmbacher Athleten. Allen voran holte Paula Benker den ersten Platz bei den Frauen über 400m.

Der Lauf war eine klare Angelegenheit für Paula Benker, die über 400m bei den Frauen startete, obwohl sie selbst noch U 20 ist. Mit 62,14 Sekunden am Ende hatte sie bereits nach 200 m einen klaren Vorsprung, den sie bis ins Ziel hielt. Nicht gerade förderlich für die Zeit war zudem die lange, unwetterbedingte Unterbrechung unmittelbar vor ihrem Lauf.

Dieses Schicksal teilte sie mit Vincent Rauh, der bei der männlichen Jugend U 18 auch über 400m startete und ebenfalls lange auf den Start warten musste. Dennoch lief er beherzt die ersten 200m an und führte sogar bis 300m. Auf der Zielgeraden musste er sich jedoch dem älteren Konkurrenten von der LG Fichtelgebirge beugen und wurde mit 55,54 Sekunden Zweiter. Die Zeit bedeutet eine neue persönliche Bestzeit und zudem die B-Qualifikationsnorm für die Bayerischen Meisterschaften.

Dritter im Bunde über 400m war Felix Engelhardt, diesmal bei den Männern startend. In einem packenden Lauf holte Felix nach 250m noch auf Platz drei liegend immer mehr auf, holte den vor ihm laufenden Konkurrenten noch ein und erreichte mit der neuen persönlichen Bestzeit von 52,46 Sekunden den zweiten Platz.

Bei der weiblichen U 18 gestarteten Milena Pittroff und Lill Bamberger. Beide liefen über 100m. Während Lilli krankheitsbedingt 15,09 Sekunden lief, konnte Milena mit für sie guten 13,74 Sekunden auf Rang fünf nach den Vorläufen kommen. Zuvor hatte sie mit 17,65 Sekunden über 100m Hürden gegen vor allem ältere Konkurrenz den dritten Platz erreicht.