Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Nachwuchs startet im Mehrkampf

Am vergangenem Wochenende absovierten bei strahlendem Sonnenschein 9 Athleten die Oberfränkischen Leichtathletikmeisterschaften im Dreikampf U12/U10 in Hof. Bei einem großen Teilnehmerfeld platzierten sich alle im guten Mittelfeld, bei dem Weitsprung, Ballwurf und 50m-Lauf auf dem Programm standen. Neu war in diesem Jahr, dass bei den unter 10-jährigen die Disziplinen der Kinderleichtathletik angepasst waren. So mussten die Mädchen und Jungen beim Sprint über mehrere kleine Hürden „laufen“ und ohne Startblock, sondern aus dem Hochstart. Auch beim Weitsprung wurde eine kleine Hürde direkt nach dem Absprungbalken platziert, wodurch sie nicht nur weit, sondern auch hoch springen mussten. Zu ihrem ersten Wettkampf traten Marie Steinlein, Mika Witzgall und Maximilian Breitenfelder an, die in der Altersklasse W/M08 starteten, wobei die drei die einzigen waren, die sogar noch ein Jahr jünger waren. Dafür schlugen sie sich sehr gut, Marie kam auf Rang 5, Mika auf Rang 8 und Maximilian auf Rang 9. Bei einem sehr großen Teilnehmerfeld der W09 schnitten drei Athletinnen souverän ab. Nele Ramming erreichte den 13. Platz, Sarah Weber den 18. Platz und Mia Dörfler den 20. Platz. Ab der Alterklasse 10 und älter war wieder alles beim Alten, es standen keine störenden Hürden mehr im Weg. Alina Steinlein startete bei der W10 zu ihrem zweiten Wettkampf und landete auf einem guten 18. Platz. Bei der M10 holte sich Jonas Warwell den 10. Platz. Durch eine gute Zeit beim 50m-Lauf kam Bastian Breitenfelder bei der M11 auf Rang 12. Insgesamt war es mal wieder ein toller Wettkampf für die teilweise ersten Erfahrungen und alle Athleten konnten mit ihren Leistungen zufrieden sein.

Hof, 7.5.2016

von links: Mika Witzgall, Mia Dörfler, Marie Steinlein, Alina Steinlein, Maximilian Breitenfelder, Bastian Breitenfelder, Sarah Weber und Nele Ramming