Startseite

Mitgliedsantrag

Impressum

Datenschutz

Ein glänzender Einstand in die Freiluftsaison gelang am Wochenende den Leichtathleten des ATS Kulmbach bei der mit über 400 Athleten aus dem Raum Bayern und Thüringen gut besuchten traditionellen Bahneröffnung in Lichtenfels. Bei besten äußeren Bedingungen zeigten die Kulmbacher Athleten tolle Leistungen und holten insgesamt sieben Titel und viele gute Platzierungen, auch fünf Vereinsrekorde sowie zahlreiche neue persönliche Bestleistungen waren der Lohn .
Die zur Wurfgruppe um Trainer Jürgen Schneider gehörenden Athleten Jonathan Herbst, Sebastian Schramm und Florian Geier gingen im Kugelstoßen und Diskuswerfen an den Start.
Die größte persönliche Steigerung gelang dabei Jonathan Herbst (M15) mit dem 1kg Diskus. Wurden für ihn im letzten Jahr noch 29,09m notiert, bedeuteten nun 42,64m Rang zwei hinter Vereinskollege Sebastian Schramm (M15), der mit 45,57m auch gleich den ersten Vereinsrekord aufstellte. Auch beim anschließenden Kugelstoßen ließ Sebastian nichts anbrennen und markierte mit 15,74 den nächsten ATS – Rekord. Florian Geier (MJB) gelang das Kunststück, mit dem 1,5kg Diskus die ATS-Bestmarke aus dem Jahre 1961 von Silvester Göbel zu knacken. 39,85m bedeuten genauso Rang eins wie seine 12,52m mit der 5kg Kugel.
Ganz oben auf dem Treppchen stand die B-Jugendliche Christina Hoffmann nach dem 100-Meter-Lauf: sie überzeugte mit einer Zeit von 12,75s, über 200-Meter erlief sie sich noch einen zweiten Platz in 26,82s. Ebenfalls auf Rang zwei kam Theresa Mohr (WJB) in 2:37,58 über 800m , vor ihr platzierte sich nur noch Linda Ritter (LG Hof) mit 2:35,97.
Der Hochsprung in der Klasse der Schülerinnen A war sowohl bei den 14- als auch 15- jährigen Mädchen fest in Kulmbacher Hand. Lena Skatulla und Nadine Hofmann gewannen jeweils in ihrer Altersklasse mit übersprungenen 1,47m. Lena stellte damit den vierten Vereinsrekord am Wochenende auf. Wenn beide ihr Absprungverhalten noch verbessern, ist sicherlich mit noch größeren Höhen zu rechnen. Jessica Meyer (W15) lief über 800m ein couragiertes Rennen und belegte in guten 2:38.56 Min. den 2. Platz. Lisa-Maria Pensler (W15) konnte in den vergangenen beiden Jahren ihr Leistungspotential nicht so recht abrufen. Um so erfreulicher waren ihre Ergebnisse in Lichtenfels. Im Weitsprung gelang es ihr, gleich zweimal die 5 Meter Schallmauer zu überwinden. Mit 5,06 m belegte sie den vierten Platz. Im Kugelstoßen steigerte sie sich auch enorm und stand mit 9,38 m ganz oben auf dem Treppchen. Außerdem wurde sie im Speerwurf mit 21,15 m zweite und kam im 100 m Sprint auf gute 13,68 Sek.
Auf dem dritten Platz im 1000m – Lauf konnte sich Peter Pachner (M15) mit der persönlichen Bestleistung von 3:08,45 platzieren. Julian Hoffmann (M13) machte bei den B-Schülern auf sich aufmerksam. Er startete über 75m und im Weitsprung und belegte jedes Mal den 2. Platz. Im 75m Sprint verfehlte er mit einem Rückstand von nur zwei Hunderstel-Sekunden in sehr guten 10,12 Sek. nur knapp den Sieg. Im Weitsprung schaffte Julian mit tollen 4,90 m fast die 5 Metermarke und damit den fünften ATS - Rekord.